В ближайшее время в Украине может произойти смена главы МВД.

Арсеном Аваковым недоволен Порошенко, который хотел бы иметь на этом посту «своего», «преданного» силовика, и большинство парламентариев, ставящих в упрек Авакову отсутствие реформ в МВД, и имеющих множество других претензий к работе министра.

Последняя капля, переполнившая чашу терпения АП Порошенко — «наезд» на председателя Нацбанка Украины Гонтареву – личную ставленницу Порошенко.

Вспоминают в АП Авакову и добровольческие батальоны, которые с его помощью получили в руки оружие, и сейчас представляют угрозу для президентской вертикали. Вспоминают и батальон «Азов», о котором президенту Порошенко с негодованием говорят западные партнеры и в Конгрессе США. И то, что именно Аваков в свое время начал совершать какие-то несогласованные «вверху» оперативно-следственные действия против генералитета МЧС Украины, арестовывая их прямо на службе. Аваков, по версии АП слегка почувствовал себя ментом и увлекся…

Сейчас Аваков находится в отпуске и появились небезосновательные слухи о скорой его отставке. Отставка планируется на конец сентября – начало октября.

Застоявшиеся кандидаты на освободившиеся место уже стучат копытами в стойле, вступили в подковерную борьбу и начали мышиную возню за должность.

Согласно появившимся данным из близкого окружения начальника УГО Украины Валерия Гелетея (экс-министр обороны), именно он прилагает большие усилия, чтобы стать министром МВД Украины вместо Авакова.

Но на данный момент у Гелетея в Украине немало врагов. И враги его – простые граждане, а не политическая верхушка. Многие не могут ему простить поражение ВСУ под Иловайском, где были окружены и погибли тысячи достойных сынов и представителей Украины…

Имеются у Гелетея и внутренние разногласия между ним и бывшими близкими к нему людьми.

Но есть у Гелетея и козыри. И преданность к телу «номер 1», это еще не все, чем может похвастаться Гелетей…

Вашему вниманию — аудиозапись разговора между Гелетеем и Игорем Коломойским.

После умилительных слезливых просьбушек к Коломойскому, чтобы тот остановил своих журналистов из телеканала «1+1», которые начали копать, поднимать и мусолить тему незаконно присвоенных в центре Киева квартир господином Гелетеем, он нам открывается как …«шестёрка» Игоря Валерьевича.

А Игорь Валерьевич, принимая во внимание будущую отставку Авакова — умеет использовать своих «шестерок», в любом ранге, хоть и в ранге министра МВД.

Еще небольшой штрих к портрету «маршала победы» Гелетея. Известно, что в Крыму у него имеется дом. Его построил начальник УГО Крыма в то время, когда сам Гелетей был назначен начальником УГО Украины. Где находится дом бывшего министра обороны Украины, который грозился провести парад в Севастополе, ФСБ России давно уже установила. А вот о действия по конфискации имущества экс-министра обороны Украины ФСБ не предприняла. И не потому, дом оформлен не на самого Гелетея, а на его родственников. А просто потому, что нет целесообразности. Предмета для торга…

Для справки: Жена — Гелетей Анжелa Александровна, 1970 года, родом из Закарпатья, является родственницей экс-советника Министра внутренних дел Украины Василия Дурдинца. Кроме того, близким родственником Гелетея является и сам Виктор Балога, который двигал Гелетея по службе в последние годы.

Но прежде всего, хотелось бы заострить внимание на том, что у Гелетея был шанс стать спасителем Украины!…

Социальная Иконка