Время идет, а ничегошеньки не меняется в нашей стране. Ну, в смысле, меняется, но только в пламенных речах высшего руководства и на страницах их ведомственных СМИ. А вот дальше, ни-ни.

Прав, тысячу раз прав, Егор Соболев. Нет никаких существенных изменений в деле борьбы с коррупцией и реформировании правоохранительных органов. И примеров тому – великое множество.

Не раз мы писали о деяниях некоторых сотрудников в СБУ, но реакции руководства так и не дождались. Странно? Нет, просто всем рулят деньги. И большие.

О молодом даровании по фамилии Борулько мы не вспоминали давно. Как выяснилось, вспоминать было нечего, поскольку все уголовные дела, возбужденные против него за многомиллионные хищения так и не двигаются с мертвой точки.

Все это время пытаются назначить крайних и закрыть уголовные дела, а Павел Борулько останется на свободе с похищенными у государства миллионами. Конечно с нужными людьми, от которых зависит его светлое будущее, он поделится.

И так, о нужных людях и коррупции. Нужные люди или по-новому партнеры Борулько, на сегодняшний день практически закончили «пилить» арестованные активы, за сохранность и контроль над которыми ответственность взяла на себя СБУ. Но в связи с бездеятельностью Распутько, за которую он получает вознаграждение, вершатся чудеса…

Так не бывает? Бывает и еще как. За хищение в особо крупных размерах на Павла Борулько СБУ завела уголовное дело, объявила его в международный розыск и арестовывала его активы, нажитые преступным путем, чтобы компенсировать государству убытки!!! Дальше начался цирк. И цирк дорогой.

Адвокаты хорошо известной в узких кругах юридической фирмы «Европейский правозахист» (руководитель Игорь Балык, находящийся на связи с лицом находящимся в международном розыске, которое СБУ даже не пытается искать) прекрасно управляют его активами.

Подделываются документы и подписи, снимаются с этих активов аресты, в сговоре с СБУ (в службе процесс сопровождает еще один наш вышеупомянутый, старый знакомый — заместитель начальника ГСУ СБУ Распутько).

Доступ к любым материалам этого дела Распутько ограничивает, а наиболее ценные «прибыльные» дела и документы передает своему куму Хоменко Игорю (нач 3 отд 1 упр ГСУ СБУ) так сказать на хранение. Кстати прокуратура могла бы проверить дела этого отдела, где хранятся дела, которые способствуют коррупции и обогащению отдельных сотрудников!!!

Схема была бы уязвима, если бы «крышу» не предоставляла прокуратура. Связь с органами прокуратуры, обеспечивает, так называемая крыша адвокатов господин Баганец (теперь уже бывший заместитель генерального прокурора и фактический владелец указанной адвокатской компании).

Что касается Павла Борулько, то он тот еще фокусник. Мало того, что сумел остановить все процессы по себе, так еще теперь и активы возвращает, и новые документы получать умудряется.

Совсем недавно он из одного старого паспорта себе два новых сделал. Факир! Один гражданина РФ на фамилию Борулько, а другой гражданина Украины на фамилию Рычков. Но СБУ и Распутько это неинтересно, деньги не пахнут…

Чем мог такой человек, как Борулько заинтересовать людей, которые ему активно помогают? Конечно очень большими деньгами. А его арестованные активы стоят таких денег.

Команда подобралась немалая. Судите сами: высокопоставленный сбушник Распутько и его подельники из той же службы Игорь Хоменко и Павел Левик, бывший заместитель генерального прокурора Украины Баганец, его партнер Игорь Балык и человек из их компании Мирослава Колосюк (ликвидатор предприятий, конечно по поддельным документам, на которых находятся активы Борулько).

А есть еще Бережной Андрей, Клочко Владимир, Дмитренко Оксана, Колесниченко Олег, Пидручная Тамара и другие вовлеченные в процесс люди.

Все эти – «нужные люди» вместе с Борулько разворовывают мошенническим путем активы, стоимостью 150 миллионов гривен, которые арестованы судом и должны были быть реализованы в пользу государства.

Такой пирог лучше скушать самим (без государства), а с простого народа и дальше собирать «с миру по нитке», чтобы штопать государственный бюджет.

Такая вот история. Борулько, находясь в международном розыске, чувствует себя прекрасно, отдыхает в Сочи, встречается с нужными людьми в Москве, в т.ч. депутатами Госдумы РФ и общается c Игорем Балыком, своей подельницей Аллой Шиманской, связным Вячеславом Соболевым и так далее. А Распутько отписывается о супер проделанной работе по розыску Борулько, при этом умудряется назначить крайних, запугать не винных и обеспечить свою очередную пенсию!!!

Прокуроры и сбушники, которые должны вести его дело, активно помогают ему с имуществом, арестованным государством, а вышестоящие органы делают вид, что борются с коррупцией.

Обидно за Державу!!! И жалко народ!!!

Социальная Иконка