В последнее время, по некоторым причинам, мы не слышали о громких успехах сотрудников правоохранительных органов в расследовании мошенничества беглеца Сергея Курченко. Напомнили, что несколько департаментов, прежде всего, МВД и Генеральная прокуратура, Курченко “Dig ” или “вырыл ” сразу. Главное следственное управление МВД провело расследование противоправных действий должностных лиц группы компаний ветэк, созданных Курченко после его выхода в свет в 2012, как сообщалось ранее, следователи обнаружили, что во время 2013-2014 лет на территории Украины импортировали нефтепродукты под предлогом их дальнейшего транзита. На самом деле, они были реализованы в Украине без уплаты соответствующих налогов, сборов и сборов. Как говорят в МВД, в этой преступной схеме использовались контролируемые Курченко компании, через которые на территории страны импортировались нефтепродукты, а затем на фиктивные документы, якобы, переэкспортированные в адрес офшорных компаний. Фактически, они хранились на танке, расположенном в Кировоградской, Ровенской, Черкасской, Одесской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях, и были реализованы для отечественных потребителей от имени ООО “ГазУкраина-2009 “, а в будущем-ООО “ГазУкраина-2020 “, представительство сопрема Trading, ООО “Торговый дом ” ветэк “на общую сумму около 36 000 000 000 грн. Схема также включала Одесский НПЗ, который Курченко купил у Лукойла в середине 2013 – якобы импортировал импортные нефтепродукты, а затем на заводе они отправлялись на экспортные документы.

Параллельно к этому делу также присоединилась Генеральная прокуратура. Весной 2014 она сообщила о расследовании Курченко по факту заключения в декабре 2012 с НАК «Нафтогаз Украины» фиктивной сделки по приобретению ООО «ГазУкраина-2020» нефтепродуктов, которые причинили ущерб на сумму почти 400 000 000 грн. В ходе следствия было арестовано денежное, движимое и недвижимое имущество ветэк на сумму 2 млрд. Грн, а Курченко был объявлен в международном розыске.

С тех пор прошло более года, но некоторые очевидные успехи в ходе следствия правоохранительных органов не достигают. Как сообщали СМИ, расследование наиболее резонансных случаев, в которых Курченко и ветэк, взяли под контроль главное следственное управление Генеральной прокуратуры, которое в августе 2014 возглавлял Львовский прокурор Олег Залиско. А его первым заместителем был еще один из прокуратуры Львовской области Святослав лаганжак, после чего в ходе следствия стали наблюдать рулон к поиску «экстрима». Возможно, это было связано с активацией Харьковского «комбинационного», который, по слухам, отчаянно соглашался с руководителями Генеральной прокуратуры. Главная цель, которую хочет достичь или достигнуть Курченко-банальный “перевод стрелок ” с собой на исполнителей, которые будут закачаны по схеме побега в Московский вождь…

Параллельное расследование. Бизнес и блатные

Наиболее интересным является то, что следствие по делам «Курченко и к» активно ведет многие коммерческие и «близкие» коммерческие структуры, которые в 2012-2014 должны были сотрудничать с Курченко и ее компаниями в связи с обстоятельствами-полной монополия на бизнес-рынок Украины “семья “. Например, ниже описывается взаимосвязь между Курченко и его бизнес-структурами одним из участников этого “рынка “: “Наша компания была вынуждена работать с сайтами Курченко. В связи с тем, что объемы не были маленькими, наш менеджмент неоднократно встречался с Сергеем ушовим (ассистентом Курченко на обналу и шельфе) и созванивалос с Курченко. В феврале 2014 они бросили нас на круглую сумму и связь с нами была отрезана. Многие из тех, кто работал с Курченко собрал впечатляющую информацию о всех компаниях, в том числе тех, которые работают до сих пор: схемы, офисы, расходы, сотрудников и т.д. Эта информация была передана ГПУ и налоговой полиции, но эти вопросы были “закрыты ” ушовим и Бондаренко взятки 300 000. Долларов в каждое учреждение. “

Социальная Иконка