Коллеги приветствую всех, кто стремится развивать рынок туризма Украины, кто не словом, а делом укрепляет благосостояние нашего государства, внося посильную лепту в становлении Украины, как экономически независимого европейского государства.
Хочу обратить ваше внимание на интереснейшие события, развивающиеся в преддверии летнего сезона 2015 года, а именно, проявление активностей неизвестного или нового ТО с грозным названием «Зевс Тревел». На первый взгляд ТО действительно новый, но, как ни странно, уже имеющий свою историю… А тянется она с 2013 года, когда крупный российский ТО,  «Библио Глобус», вдруг почувствовал, что вырос из «рубахи» в своей стране, решился таки одеть на себя украинскую.

На разосланное рынку предложение возглавить ТОВ «Библио Глобус Украина» сразу же любезно откликнулась некая госпожа Тараненко Юлия, до этого не имеющая опыта руководящей деятельности. Планы то были, возможно, и большие, а вот терпения хватило только на регистрацию предприятия. Но, как показало время, не в терпении совсем было дело, а в холодном расчёте….

На сей раз на крюк россиян угодил не менее крупный в масштабе Украины ТО – Ньюз Тревел, безупречную репутацию которого и использовали для популяризации туристического продукта россиян в рынке Украины. На первый взгляд, вполне безобидная попытка попробовать силу своего продукта в новом рынке, но на самом деле произошла полная ассимиляция Ньюз Тревел, в результате чего украинский ТО, вдруг, оказался фактически в полной зависимости от продукта россиян. Чем это закончилось всем известно…
Теперь вернёмся обратно, к ТОВ «Библио Глобус Украина» и её директору. Госпожу Тараненко с удовольствием «взяли» на должность, в расчёте на то, что в прошлом она выходец из известного ТО «Идриска Тур», а последним местом работы Юлии был достаточно популярный  ТО «Джоин Ап», где она проработала недолго. Не правда ли интересно, человек никогда ранее не занимавший руководящих должностей, вдруг принимается на должность руководителя компании. О чём это говорит?  Верно, о том, что реальным учредителям нужен был номинальный директор, а по-простому «свадебный генерал», типа лицо компании, ставящее подписи не задумываясь, не более. На самом же деле, все решения, как оперативные, так и стратегические, принимаются вовсе не в Украине, из Москвы, за ниточки управления, дёргают «кукловоды» Туголуковы… Успешно уложив Ньюз Тревэл, они приняли решение поспешно исправить допущенную ранее оплошность,  переименовав ТОВ «Библио Глобус Украина» в ТОВ «Зевс Тревэл». Вы, наверное, спросите зачем. Чтобы, понимая антагонистские настроения в Украине ко всему российскому, не испортить перспективу своей компании в Украине, как бы, замаскировались…

Взвесив всё выше написанное, не трудно догадаться, что за новый «игрок» появляется в туристическом рынке Украины, не трудно представить и правила, по которым будет вестись игра, а, скорее всего, двигаться они собираются при отсутствии всяких правил, где-то повторяя сценарий событий, реализованный в отношениях между Украиной и Россией. Всем понятно, что господа Туголуковы намерены сделать пробу сил в Украине, используя минимальный ресурс. А не шибко вкладываются, потому что понимают экономическую ситуацию страны, состояние рынка, чтобы потом, вдруг не получится, выйти чистыми, ведь не они несут никакой ответственности перед рынком, всеми партнёрами и украинскими туристами, выдернут ресурс в нужный момент, как из Ньюз Тревел, а там будь что будет, разбирайтесь сами… И не важно, кто работает в этом предприятии — Иванов, Петров или Сидоров, которым вы доверяете, в случае возникновения «форс мажора», они, как и работники остановившегося Ньюз Тревел, ничем не смогут вам помочь.

Социальная Иконка