ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:

ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org  ord-ua.com !!!

Печерский суд постановил изловить агрария Присяжнюка

Печерский районный суд города Киева дал разрешение на задержание бывшего министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка с целью его приведения для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.
 
“Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины в отношении бывшего Министра аграрной политики и продовольствия Украины”, — отмечается в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.
 
По данным пресс-службы ведомства, экс-чиновник подозревается в завладении средствами Аграрного фонда в сумме почти 540 млн грн, выделенных государством для закупки объектов государственного ценового регулирования сахара-песка.
 
“Экс-министр подан в розыск”, — добавили в ведомстве.
 
Как сообщалось, 21 марта сотрудники ГУБОП МВД Украины и Генпрокуратуры по итогам обысков изъяли крупные суммы наличных у экс-министра Н.Присяжнюка. В его личной квартире было изъято около $300 тыс., около 800 тыс. грн и несколько тысяч евро.
 
4 апреля первый заместитель генпрокурора Николай Голомша сообщил. что Генпрокуратура Украины подала в суд ходатайство об избрании Н.Присяжнюку меры пресечения в виде содержания под стражей.
 
По словам Н.Голомши, в рамках уголовного производства, открытого по факту злоупотребления служебным положением экс-министром, установлено, что Н.Присяжнюк злоупотребил положением при осуществлении закупки Аграрным фондом Украины 100 тыс. т сахара-песка за бюджетные средства, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму более 272 млн грн.
 
Интерфакс-Украина